Sonntag, 8. Januar 2012

Feldsalat mit Champignons und Walnüssen an Senfdressing

Wer wie ich den Vorsatz hat, etwas gesünder & öfters Salat zu essen, dem kann ich nur diesen Salat empfehlen! Dank des Salates & der Champignos schmeckt der Salat schön knackig & bekommt durch die Walnüsse eine wunderbar nussige Note. Die Zubereitung dauert leider etwas, da man den Feldsalat gut putzen muss & die Blätter von den Wurzeln zupfen muss, aber es lohnt sich!



Die Zutaten:
200 g Feldsalat
ca. 200 g Champignons
eine kleine Handvoll Walnüsse
3 EL Walnussöl (ersatzweise Rapsöl)
2 EL Essig
1 TL Senf
Salz & Pfeffer

Den Salat waschen & putzen, anschließend Pilze säubern & in Scheiben schneiden. Öl, Essig, Senf, Salz & Pfeffer verrühren & mit den Salat & den Pilzen mischen. Je nach belieben viele Walnüsse klein hacken & im Anschluss über den Salat streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen